Главная / Новости /Как обрезать шторы нити Кисея: совет швеи

Новости

« Назад

Как обрезать шторы нити Кисея: совет швеи 27.05.2015 09:24

В дизайне квартир, магазинов и даже офисов можно увидеть необычные шторы в виде каскада нитей, соединенных лентой в верхней части. Изначально они использовались в жарких странах Востока, где затеняли помещение, но не препятствовали свободному движению воздуха. Позже мода распространилась по всему миру, ведь кисея придает легкость и воздушность интерьеру в любом стиле.

Где используется Кисея

В продаже есть немало моделей нитяных штор. Они выпускаются однотонные в богатой цветовой гамме или с переходом цвета. Есть модели с разной толщиной нити, с люрексом, бусинами, пайетками. Так что выбрать подходящую штору сможет каждый.

Кисею можно:

  • использовать для украшения оконного проема кухни, гостиной, детской;
  • применять для зонирования помещения;
  • вешать в дверных проемах;
  • комбинировать с органзой или другими тканями;
  • оставить свободно свисать или завязывать в узлы, использовать декоративные подхваты.

Некоторых хозяек от покупки останавливает только опасение, что кисея может не подойти по высоте помещения. На самом деле их тревоги напрасны и при правильном подходе проблем не будет.

Обрезаем шторы-нити

Решив украсить комнату оригинальной шторой в вид нитей нужно определиться, как вы ее будете вешать на карниз. В верхней части кисеи есть лента-кайм, которую можно сложить вдвое и прострочить, если планируется вешать ее на штангу. Также можно пришить специальную тесьму, если будут использоваться крючки. Все это можно сделать самостоятельно или доверить профессионалам, которые предлагают пошив штор на заказ.

Когда верхний край обработан, можно позаботиться о длине кисеи. Для этого нужно повесить штору, расправить и дать отвисеться дня три. Только после этого можно отмерять необходимую длину и аккуратно острыми ножницами обрезать лишние сантиметры. Приятным сюрпризом для вех хозяек будет то, что место среза после обрезания нити не нужно дополнительно обрабатывать, ведь они не распускаются, не «лохматятся».